Камеры видеофиксации ловят 60% нарушителей ПДД в Москве

 
 

Начальник Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин в беседе с журналистами сообщил, что автоматические камеры, установленные на московских дорогах ловят больше нарушителей Правил дорожного движения, чем «живые» автоинспекторы.

По словам главы московского главка МВД, сейчас около 60% всех административных правонарушений на дорогах выявляются с помощью технических средств. И это, по мнению Якунина, не предел.

Московские власти поддерживают оптимизм начальника столичного главка. Но, похоже, не от того, что нарушений в Москве с введением средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД стало меньше, а потому, что после их появления сумма, наложенная в городе в виде штрафов на водителей-нарушителей, перевалила за миллиард рублей. Власти уже заявляют, что количество камер в столице будет увеличено, причем многократно. При этом они еще раз напоминают, что главная задача госавтоинспекции – не собираемость штрафов, а безопасность дорожного движения.

Находясь под впечатлением от посещения Центра автоматической фото- и видеофиксации правонарушений (ЦАФАП),, Якунин похвалил начальника УГИБДД Москвы Александра Ильина, сказав, что тот де старается идти на шаг впереди в вопросе внедрения современных технических средств. Досталось комплиментов и мэру города Сергею Собянину, который не только поддерживает данные проекты, но и сам выступает в качестве автора некоторых из инициатив. По словам, главы московского главка, мэр «понимает, что такое интеллектуальная составляющая в вопросе организации движения в Москве».

Размещенный в Москве ЦАФАП ежесуточно фиксирует 36-38 тысяч нарушений. При этом ограничений на работу технических средств. Не хватает сотрудников, которые бы обрабатывали поступающую информацию.С 1 октября ЦАФАП переходит на круглосуточный режим работы. Кроме того, в ближайшее время число комплексов фото и видеофиксации в Москве вырастет в четыре раза — до 600 единиц.

Камера видеофиксации


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Камеры видеофиксации ловят 60% нарушителей ПДД в Москве"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами