Продажи автомобилей в Европе падают 11-й месяц подряд

 
 

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) опубликовала сообщение о том, что продажи новых легковых автомобилей в странах Евросоюза уменьшились в августе 2012 года на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в августе было продано 688,17 тыс. автомобилей. В июле снижение продаж составило 7,8%.

Наибольшее падение продаж в августе отмечается в Италии – 20,2%. В Германии они упали на 4,7%, во Франции – на 11,4%. А вот в Испании, наоборот, продажи автомобилей выросли на 3,4%. В Великобритании они остались на том же уровне.

За первые 8 месяцев 2012 года объемы продаж автомобилей в ЕС упали на 7,1% — до 8,27 млн. шт. В январе-августе только рынок Великобритании продемонстрировал подъем — на 3,3%, в Германии, наоборот, наблюдался спад на 0,6%, в Испании — на 8,5%, во Франции — на 13,4%, в Италии — на 19,9%.

По итогам августа крупнейшим автомобильным рынком Европы оставалась Германия, за ней с большим отставанием идут Франция, Великобритания и Италия. Как считают в ACEA, годовые объем реализации автомобилей в Европе по итогам 2012 года будут самыми низкими за последние 17 лет.

Автовоз


Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи автомобилей в Европе падают 11-й месяц подряд"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами