Экспериментальный электропоезд «Ласточка» столкнулся с КамАЗом в Москве

 
 

В ночь на вторник на юго-востоке Москвы, на регулируемом железнодорожном переезде, экспериментальный электропоезд «Ласточка» столкнулся с грузовым автомобилем марки «КамАЗ». В результате ДТП пострадал водитель грузовика, получивший незначительные травмы.

Авария произошла на 6-м километре перегона «Москва Курская – Кусково» в районе платформы «Карачарово». Электропоезд имеет незначительные повреждения, а вот «КамАЗ», который протащило около 200 метров по путям, восстановлению не подлежит.

В результате ДТП электричка сошла с рельс. Ж/д полотно не было повреждено, однако была оборвана контактная сеть главного пути. На месте оперативно прибыли для работы два восстановительных поезда. В результате ЧП на два часа был задержан пассажирский поезд Москва — Нижний Новгород, позже его отправили по объездному маршруту. Также утром во вторник могут отмечаться задержки и изменение графика следования пригородных электропоездов.

К 11:00 в МЧС сообщили, что движение на участке перегона в Москве, где в ночь на вторник произошло столкновение грузовика и электропоезда, полностью восстановлено.

Экспериментальный электропоезд ЭС1-001 «Ласточка» был разработан на базе поезда Desiro компании Siemens специально для Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и выпущен на заводе «Керфельде» в Германии. Поезд прибыл в Россию в апреле 2012 года и в настоящее время он проходит испытания на Кольцевой дороге НИИ железнодорожного транспорта и на Горьковской, Октябрьской и Московской железной дорогах.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 576 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экспериментальный электропоезд «Ласточка» столкнулся с КамАЗом в Москве"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами