Оползень не повредил трассу к объектам АТЭС во Владивостоке

 
 

Пресс-служба администрации Приморского края в понедельник сообщила о том, что на трассе поселок Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл, построенной к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, в районе улицы Добровольского сошел оползень. Также в результате смещения скальных пород частично «сползла» подпорная бетонная стенка газопровода.

В сообщении также говорится, что весь грунт при сходе оползня попал в придорожный кювет, при этом дорожное полотно не пострадало. Магистральный трубопровод также не поврежден.

На месте происшествия работают службы МЧС, работники департамента дорожного хозяйства Приморского края и сотрудники администрации Владивостока. Для безопасности движение транспорта на данном участке дороги было ограничено.

Перед организацией, которая возводила опорную конструкцию, была поставлена задача не только устранить последствия схода, но и полностью восстановить бетонную конструкцию. Вместе с тем, прокуратура Приморского края начала проверку по факту очередного инцидента во Владивостоке на дороге, построенной в рамках подготовки города к саммиту АТЭС.

В сообщении пресс-службы говорится также, что информация об обрушении или полном уничтожении данного участка трассы, опубликованная в некоторых СМИ, не соответствует действительности.

Правда, открыть к 14:00 (7:00 мск) движение по поврежденному участку дороги, как планировалось ранее, не получилось. Работе дорожных бригад препятствуют плохие метеоусловия.

Сейчас во Владивостоке идет дождь, который принес тайфун «Санба». По прогнозам синоптиков, в течение дня осадки будут лишь усиливаться, а основной удар стихии придется на Владивосток во вторник, когда ожидается выпадение половины месячных осадков.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оползень не повредил трассу к объектам АТЭС во Владивостоке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами