В Брюсселе прошел «День без автомобилей»

 
 

Всемирный день без автомобиля, в который владельцем моторных транспортных средств – мотоциклов и автомобилей — предлагается хотя бы на день отказаться от их использования, состоится в этом году 22 сентября в разных странах и городах (в том числе и в России).

А вот в Брюсселе «День без автомобиля» (одиннадцатый по счету) проходит в воскресенье 16 сентября. В отличие от других городов мира, здесь городским властям не приходится просить граждан воздержаться от поездок на личном автотранспорте. В бельгийской столице в этот день с 9 утра до 7 вечера движение автомобилей по городу запрещено вообще. В этот период времени в городе работают только автопарки спецслужб, общественный транспорт и такси. Правда, и для двух последних вводятся дополнительные ограничения по максимально допустимой скорости.

Неудобно? Как сказать. В городе, в котором нет пробок, иногда доехать до нужного места на автобусе будет быстрее, чем на персональном автомобиле. Тем более, что в «День без автомобилей» проезд на общественном транспорте в Брюсселе бесплатный.

Как утверждают жители Брюсселя, этот день в городе – настоящий праздник. Машины на улицах заменили велосипеды, ролики и скейтборды. Брюссельцы в этот день гуляют по городу, отдыхают в парках, посещают концерты и выставки, которые проходят с утра до вечера в различных районах города. Примечательно, что музеи в Брюсселе в «День без автомобилей» также работают бесплатно.

Нынешнее воскресенье в Брюсселе выдалось солнечным и теплым — на радость людям. Всем без исключения.


Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Брюсселе прошел «День без автомобилей»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами