ЛДПР предлагает разрешить водителям ездить по трамвайным путям встречного направления

 
 

Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе предложили внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и, таким образом, предоставить автомобилистам дополнительное средство защиты в случае нарушения их прав. Соответствующая информация опубликована в пятницу на сайте партии.

Заместитель Председателя Госдумы Игорь Лебедев и депутат Ярослав Нилов внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменения в статью 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Депутаты предлагают внести поправки в часть 3 данной статьи.

Парламентарии предложили дополнить часть 3 статьи 12.15 КоАП положением о том, что выезд на трамвайные пути встречного движения при объезде препятствия ведет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей вместо лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Депутаты ЛДПР обосновали свою инициативу тем, что очень часто сотрудники ГИБДД специально выставляют препятствия там, где их нельзя объехать и не нарушить при этом ПДД. Такие действия инспекторов, по мнению авторов законопроекта, являются поводом для вымогательства у водителей денег в обмен на сохранение прав.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЛДПР предлагает разрешить водителям ездить по трамвайным путям встречного направления"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами