ГИБДД не будет ставить на учет автомобили без отметки в ПТС об утилизационном сборе

 
 

Начальник Управления ГУОБДД МВД РФ Александр Борисов, общаясь с журналистами, подтвердил то, что многие знали и без него, однако надеялись на поблажки со стороны госавтоинспекции.

С 1 сентября в России введен в действие утилизационный сбор, поэтому ставить на учет новые автомобили без отметки в Паспорте транспортного средства (ПТС) об утилизационном сборе российская госавтоинспекция не будет.

То есть, при проведении регистрационных действий с транспортными средствами категорий «В», «С» и «D», на которые есть ПТС, выданные с 1 сентября 2012 года таможенными органами или организациями-изготовителями транспортных средств, сотрудники ГИБДД будут следить за тем, чтобы в графе «Особые отметки» были указаны данные об уплате утилизационного сбора или его неуплате.

При этом отметки об уплате утилизационного сбора должны быть в обязательном порядке заверены подписью чиновника, печатью организации-изготовителя или личной номерной печатью сотрудника таможни, выдавшего ПТС.

Свалка автомобилей


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 315 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД не будет ставить на учет автомобили без отметки в ПТС об утилизационном сборе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами