Мэрия разрешит мотоциклистам ездить по выделенным полосам в Москве

 
 

Московская госавтоинспекция разрешила мотоциклистам ездить по полосам для общественного транспорта – в качестве эксперимента. Мосгортранс и ГИБДД решили таким образом проверить целесообразность такого шага, и если он не приведет к каким-то отрицательным результатам, сделать такую практику постоянной.

О решении предоставить мотоциклистам выделенные полосы в Москве для проезда сообщил активист столичного мотосообщества Юрий Некрасов по итогам встречи с главой департамента развития транспорта Москвы в среду.

«Если эксперимент покажет, что мотоциклисты не мешают общественному транспорту, и при этом обеспечивается безопасность дорожного движения, то мы достигнем положительного решения», — подчеркнул Некрасов.

По его словам, в Москве ежедневно осуществляется 20 млн поездок автомобилей (включая общественный транспорт); из этого числа поездки мотоциклистов составляют около 1,5%.

Активисты мотоссобщества на встрече в мэрии попросили власти изменить качество наносимой на дороги разметки. По их словам, установленная в настоящее время разметка очень скользкая и способствует увеличению ДТП с участием мотоциклистов. В мэрии отнеслись к этой просьбе байкеров с пониманием и пообещали в течение 2-3 лет поменять разметку и конструкцию уличных отбойников.

Мотопробег


Метки текущей записи:

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэрия разрешит мотоциклистам ездить по выделенным полосам в Москве"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами