Янукович пообещал правительству «поотрывать головы» по вопросу об утилизационном сборе

 
 

Во вторник президент Украины Виктор Янукович провел в Днепропетровске Всеукраинское совещание по развитию реального сектора экономики. Встреча, на которой присутствовал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, закончилась нелицеприятными высказываниями главы государства в адрес правительства.

«Яблоком раздора» между президентом и кабмином стало заявление Порошенко о необходимости защиты национального машиностроителя, в частности, посредством введения утилизационного сбора, аналогичного тому, что запустила Россия с 1 сентября текущего года.

По словам Порошенко, кабинет министров принял соответствующее постановление неделю назад, однако из-за активного сопротивления оно до сих пор не обнародовано. В связи с этим министр обратился к президенту со словами: «Я прошу Вашей помощи, господин президент».

Подобной реакции Януковича не ожидал никто. Вот его дословный ответ: «Плохому танцору всегда что-то мешает. Что вы рассказываете и кому вы рассказываете? Я вам головы поотрываю очень скоро. Сразу после выборов, если вы будете рассказывать и не делать. Я об этом сказал премьер-министру и сегодня вам говорю, всем остальным кто сидит здесь в первом ряду. Полтора месяца осталось. Хотите играть в политику — поиграете в политику. Рассказчики».

В ответ министру осталось лишь поблагодарить президента и заявить о том, что правительство будет действовать без помощи президента.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил о намерении Украины ввести утилизационный сбор в ответ на действия России. Для этого Минприроды Украины разработало соответствующий проект постановления, однако о его принятии пока ничего неизвестно.

Утилизация автомобилей


Метки текущей записи:

Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Янукович пообещал правительству «поотрывать головы» по вопросу об утилизационном сборе"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами