Украина вводит утилизационный сбор на российские автомобили

 
 

Средствами массовой информации на Украине опубликованы выдержки из Постановления правительства этой страны от 3 сентября 2012 года о введении на ее территории утилизационного сбора в отношении автомобилей и автобусов, импортируемых из России.

Таким образом, юридические и физические лица, импортирующие на Украину транспортные средства или кузовы для них из Российской Федерации, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую их утилизацию или заключить соответствующий договор с предприятиями, занимающимися такого рода услугами (утилизацией).

Для легковых автомобилей с объемом двигателя от 1000 до 2000 куб.см. цена утилизации транспортного средства (договора с предприятием) составит 7,37 тыс. гривен (1 гривна = 3,918 рубля). Для автомобилей легкового класса с двигателем объемом от 2000 до 3000 куб.см. цена составит уже 14,08 тыс. гривен, от 3000 до 3500 куб.см. – 19,085 тыс. гривен, свыше 3500 куб.см – 30,25 тыс. гривен.

Для подержанных автомобилей ставка утилизации (коэффициент, на который необходимо умножить сумму сбора, установленную для новых автомобилей) увеличится в 6,2-6,4 раза, при этом для автомобилей с мотором объемом от 300 до 3500 куб.см – в 8,2 раза.

Ранее премьер Николай Азаров говорил, что введение в России утилизационного сбора приведет к росту розничных цен на автомобили, импортируемые из Украины, примерно на $1000. Установленный для легковых автомобилей утилизационный сбор в 7,37 тыс. гривен как раз и должен компенсировать эту самую тысячу. Вернее, даже не компенсировать, а повесить на конечного покупателя. Спрашивается, кому от этого лучше?

Утилизация автомобилей


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина вводит утилизационный сбор на российские автомобили"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами