ГИБДД: Видеозапись с оформлением протокола на игумена Тимофея в машине ДПС уничтожена вирусом

 
 

Судья Мирового суда московского района Замоскворечье, разбирающая дело о ДТП с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея (Алексея Подобедова), огласила на заседании ответ из ГИБДД, в котором говорится о невозможности предоставить суду записи с камеры видеорегистратора в патрульной машине ДПС, в которой проводилось оформление протокола на священнослужителя. Причина отказа – отсутствие записи вследствие ее уничтожения попавшим в систему компьютерным вирусом.

Просьбу использовать в суде запись камеры видеорегистратора в машине ДПС, где проводилось оформление протокола, а также график дежурств сотрудника ДПС, составлявшего протокол, высказали представители священника. В ГИБДД подтвердили факт нахождения на дежурстве того самого инспектора ДПС, который оформлял протокол об отказе Подобедова проходить медицинское освидетельствование. А вот видеоподтверждения действий сотрудника ГИБДД предоставить не смогли.

Выступая в суде, представитель Подобедова обратилась к судье с просьбой прекратить дело за отсутствием состава правонарушения. По ее мнению, в показаниях сотрудника ДПС и понятых много противоречий. Кроме того, протоколы об административном правонарушении оформлены с нарушениями. Представитель священника также высказала мнение, что после того, как сотрудники ДПС узнали кто такой Подобедов, они отнеслись к нему предвзято.

На заседании также выступил водитель храма Ильи Пророка, где несет службу игумен Тимофей. Он сообщил, что на святого отца оформлен внедорожник Cadillac Escalade, однако на нем ездит только он (водитель). Таким образом, сообщения о том, что священник неоднократно нарушал ПДД ранее безосновательны. Все квитанции на штраф за превышение скорости приходили на имя водителя.

Свидетель сообщил, что 31 июля был на месте ДТП на Краснохолмском мосту. По звонку отца Тимофея он подъехал на место ДТП с хозяином спортивного BMW Z4, на котором попал в аварию священник. Общаться с отцом Тимофеем он не смог, так как подозреваемый в нарушении ПДД все время находился в патрульной машине ДПС.

Подобедов попал в ДТП в конце июля. Сообщалось, что отец Тимофей, будучи за рулем спортивного BMW с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в автомобиль VW Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Toyota.

2011 BMW Z4


Метки текущей записи:

Статья прочитана 480 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД: Видеозапись с оформлением протокола на игумена Тимофея в машине ДПС уничтожена вирусом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами