Украина поставит вопрос об отмене утилизационного сбора в России на саммите СНГ

 
 

Украина планирует поставить вопрос об отмене утилизационного сбора, введенного Россией с 1 сентября 2012 года, на встрече глав правительства стран СНГ, которое должно состояться в Ялте 28 сентября 2012 года. Об этом заявил министр экономической торговли и развития Украины Петр Порошенко на встрече в Киеве с главой коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко.

Порошенко высказал надежду, что на саммите глав правительств украинской стороне удастся сделать совместное заявление, и к встрече в Крыму сторонам удастся согласовать позиции по взаимному доступу продукции машиностроения в части координации утилизационного сбора и, по мнению чиновника, порадовать прогрессом.

Чиновник правительства не исключил, что первые поставки в рамках достигнутых договоренностей удастся осуществить уже до середины декабря текущего года. Отвечая на вопросы журналистов по окончании встречи с Христенко, он выразил уверенность, что при наличии политической воли сторон вполне реально решить вопросы устранения или либерализации кардинальных защитных мер в отношении товаров производителей обеих стран.

Закон об утилизационном сборе вступил в силу в России 1 сентября 2012 года. Согласно документу, за каждое транспортное средство, ввозимое либо произведенное в Российской Федерации, уплачивается утилизационный сбор, который призван обеспечить стране экологическую безопасность.

Свалка автомобилей


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 205 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина поставит вопрос об отмене утилизационного сбора в России на саммите СНГ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами