Госдума отклонила законопроект об отмене повышенных штрафов в Москве и Петербурге

 
 

Госдума РФ отклонила законопроект, внесенный в нижнюю палату парламента фракцией ЛДПР, об отмене повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе за неправильную парковку автомобилей и выезд на полосу для общественного транспорта.

После рассмотрения законодательной инициативы либерал-демократов в профильном департаменте вынесли отрицательное решение, предложив авторам не устраивать «законодательную чехарду». Вместо этого – посмотреть, что получится из ранее принятого закона, и через год вернуться к рассмотрению этого вопроса.

Напомним, новые (повышенные) штрафы за ряд нарушений ПДД были введены в Москве и Санкт-Петербурге 1 июля 2012 года. Так, за некоторые нарушения ПДД в области правил стоянки и остановки штрафные санкции в двух столицах вдвое превышают те, что действуют в других российских городах.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, выступая на пленарном заседании, назвал принятые поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ антиконституционными, а отказ профильного комитета «исправить ошибку» депутатов прежнего созыва необоснованным.

Депутат Нилов отметил, что в профильном комитете объяснили происхождение повышенных штрафов для городов федерального значения сложной дорожной обстановкой и пробками в них, но либерал-демократы считают это заключение необоснованным. Во-первых, потому, что пробки встречаются не только в Москве и Петербурге, но и в других городах тоже. Во-вторых, одними только повышенными штрафами вопрос с пробками, по мнению либерал-демократов, не решить. В связи с этим фракция ЛДПР, исходя из принципа равенства всех субъектов, предлагает уравнять все штрафы и отменить завышенные штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга и сосредоточиться на том, чтобы проблему пробок в России решать комплексно.

Пробки


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума отклонила законопроект об отмене повышенных штрафов в Москве и Петербурге"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами