Во Флориде разбился мотоциклист из кортежа Барака Обамы

 
 

Во время поездки Барака Обамы в штат Флорида насмерть разбился мотоциклист из президентского кортежа. Двухколесная машина столкнулась с автомобилем. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Белого дома Джей Карни.

О деталях ДТП с участием мотоцикла кортежа президента Обамы не сообщается. Из сообщения администрации можно вынести лишь то, что мотоциклист умер уже в больнице. То, что стало с водителем автомобиля, участвовавшего в происшествии, также ничего не говорится.

ДТП с президентским кортежем стало возможным в первую очередь из-за того, что при его проезде дороги в США, как правило, не перекрываются. Примечательно, что ранее в ДТП попадал и один из автомобилей сопровождения кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни.

Так может, американскому президенту отказаться от использования мотоциклетного кортежа, «свиньей» прокладывающего путь машине главы государства, и взять на пример опыт его российского коллеги? Никакого мотоциклетного кортежа у Путина нет. Зато все дороги в округе при движении кортежа российского президента перекрываются на многие километры. Исключить ДТП в этом случае полностью нельзя (корреспондент Carfactum видел сам, как скромный ВАЗ с наклейками ДПС на Аминьевском шоссе в Москве, не сумев выдержать среднюю скорость следования президентского кортежа, на высокой скорости запрыгнул на высокий поребрик, отделяющий проезжую часть от тротуара, едва избежав встречи с осветительной мачтой), а вот снизить вероятность случайного столкновения с безответственными «гражданскими» — можно.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Во Флориде разбился мотоциклист из кортежа Барака Обамы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами