Вице-премьер Шувалов: Утилизационный сбор является временной мерой

 
 

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в эфире «Авторадио» заявил о том, что утилизационный сбор на автомобили, который был введен в России 1 сентября 2012 года, является временной мерой.
«Да, это мера временная, но вместе с тем еще много, что нужно будет сделать, чтобы ее отменить», — сказал Шувалов, отвечая на вопрос корреспондента.

Вице-премьер подтвердил, что утилизационный сбор в России может быть отменен в том случае, если россияне научатся жить как в Японии и других цивилизованных странах, где семьи покупают автомобиль всего на 3-5 лет, а потом не продают ее следующему владельцу, а утилизируют ее. По словам Шувалова, только тогда, когда люди перестанут употреблять хлам, экономика страны будет жить по другим законам и никакого утилизационного сбора не понадобится. При этом чиновник не сообщил, когда россияне будут получать за свой труд деньги, достаточные для того, чтобы каждые три года менять автомобиль, а проценты по потребительским кредитам в банках сравняются с теми, которые действуют в цивилизованных странах. Наконец, Шувалов ничего не сказал о том, будут ли когда-нибудь автомобили, которые приобретают обычные люди, столько же, сколько, например, в США.

Другими словами, нет ничего в России более постоянного, чем временные меры. И тот факт, что «мы еще очень от отмены утилизационного сбора», вице-премьер не отрицает.
Шувалов также отметил особенности российского законодательства, которое уже к настоящему моменту адаптировано под принципы и правила ВТО. Более того, Таможенный союз с Белоруссией и Казахстаном также построен на принципах этой организации.

«После понижения таможенного тарифа, мы ожидаем понижения стоимости некоторых товаров, — обрадовал радиослушателей чиновник правительства. — Но самый важный эффект — это все-таки приток инвестиций. Это не то, что произойдет с сегодня на завтра, но это то, что должно произойти. И для этого мы должны много работать».

Утилизация автомобилей


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вице-премьер Шувалов: Утилизационный сбор является временной мерой"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами