В СЗКК пообещали менять асфальт на трассе Москва-Петербург каждые пять лет

 
 

Выступая на пресс-конференции по итогам первого года строительства участка новой скоростной автотрассы Москва – Санкт-Петербург (15-58 км), генеральный директор консорциума ООО «Северо-Западная концессионная компания» Пьер-Ив Эстрад заявил, что дорожное покрытие на дороге будут ремонтировать каждый 5 лет.

Другими словами, раз в пять лет на дорожное полотно будут класть новый, верхний слой асфальта. 5 лет – это его гарантийный срок. Что касается земляных работ, которые не менее важны при строительстве дороги, на них – на земляные работы и нижний слой покрытия дороги — СЗКК предоставляет гарантию на 28 лет.

Эстрада также сообщил, что на данный конкретный момент времени участок автотрассы уже построен более чем на треть – на 35%. До конца 2013 года будет выполнено 70% от общего объема работ. К этому времени концессионеры (французская компания Vinci и ряд отечественных частных инвесторов) завершат возведение части искусственных сооружений, проведут большую часть земельных работ и начнут работы по укладке асфальта.

Протяженность дороги от Бусиновской развязки МКАД до Солнечногорска, соглашение по строительству которой было подписано с СЗКК в 2009 году, составит 43 километра. Между конечными точками будет возведено 5 многоуровневых развязок, которые обеспечат доступ к городам и деревням, расположенным вдоль трассы.

Предполагается, что максимальная скорость на данном участке дороги составит 130 км/ч, однако гендиректор СЗКК сообщил, что при проектировании трассы строители закладываются на проектную скорость в 150 км/ч.

От МКАД до подъезда к аэропорту «Шереметьево-1» предполагается возвести 10-полосную дорогу (по пять полос в каждую сторону), от «Шереметьево-1» до подъезда к Зеленограду на трассе будет восемь полос, а от подъезда к Зеленограду до примыкания к М-10 трасса будет состоять из четырех полос.

Эстрада в своем выступлении особо подчеркнул, что компания уделяет повышенное внимание проблемам экологии. По его словам, при строительстве трассы на ней будут устанавливаться специальные шумозащитные экраны для защиты жителей близлежащих населенных пунктов от шума. Не забыл глава СЗКК сказать и о проблемах Химкинского леса. Здесь, как и в других зеленых зонах запланированы, по словам Эстрады, «серьезные мероприятия экологического характера», на которые будет потрачено 3 млрд рублей.

Деятельность правозащитницы Евгении Чириковой, впрочем как и ее политические и прочие убеждения глава СЗКК обсуждать отказался наотрез, сообщив, что у него нет «никаких комментариев и никакого мнения на этот счет».

Общие расходы на проект по строительству автотрассы на участке с 15-го по 58-й километр, ранее называемые в СМИ, составят порядка 64 млрд рублей.

Дорога


Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В СЗКК пообещали менять асфальт на трассе Москва-Петербург каждые пять лет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами