Игумен Тимофей признался, что совершил глупость

 
 

Настоятель храма Святого Пророка Илии игумен Тимофей (в миру — Алексей Подобедов) признался корреспонденту «Комсомольской правды», что совершил глупость, сев за руль чужого автомобиля. Того самого, на котором в конце июля попал в аварию на Садовом кольце в Москве.

Священнослужитель согласился с тем, что ему не надо было садиться в этот автомобиль, а просто вызвать такси. Игумен признал, что «сам автомобиль для священника, конечно, непозволителен» и если бы ДТП случилось с человеком другой профессии, такого резонанса в прессе и Интернете по этому поводу не было бы – всего-то сводка в городской полицейской хронике.

Священнослужитель поблагодарил бога за то, что авария, в которой принял участие, никто не пострадал. Кроме машины друга, за которую ему придется рассчитываться. Игумен также заявил, что имел полное право ездить на спортивном автомобиле, так как у него была доверенность на право управления. Как раз в день аварии он собирался возвращать машину хозяину и ехал на стоянку, где живет ее владелец.

Наконец, игумен категорически отрицает, что в тот день был пьян и ссылается на очевидцев, которые присутствовали на месте, где произошло ДТП с его участием.

Попадал ли ранее игумен Тимофей в ДТП? Скорее всего, нет, так как, по его собственным словам, чаще всего он ездит по делам на приходской машине с личным водителем, который официально оформлен в храме на этой должности.

Подобедов также сообщил, что на время проведения следствия по факту ДТП на Садовом кольце он решением патриарха Кирилла отстранен от должности настоятеля храма. После того как суд вынесет свое решение, священника ожидает вердикт дисциплинарной комиссии Московской епархии.

Русская православная церковь уже заявила, что будет способствовать объективному расследованию данного ДТП и всех остальных с участием священнослужителей. Это правильно, так как священник отвечает перед законом, как и любой другой человек в России.

Напомним, игумен попал в ДТП, находясь за рулем спортивного двухместного авто BMW Z4 с дипломатическими номерами. На Садовом кольце он не справился с управлением и врезался Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем марки Toyota. Проходить медосвидетельствование на алкоголь на месте священник отказался. Позже в мировом суде Подобедов не признал того факта, что он отказался от освидетельствования на алкоголь после ДТП на Садовом кольце, заявив, что подписи на бумагах дела — не его. Сам Подобедов считает виновником ДТП водителя автомобиля Volkswagen.

2011 BMW Z4


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игумен Тимофей признался, что совершил глупость"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами