Глава столичного главка МВД «мигалкой» не пользуется

 
 

Начальник Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» о том, что он не пользуется положенной ему по должности «мигалкой» на автомобиле.

«И в пробках я иногда стою, — похвастался он, — и спецсигналом при этом не пользуюсь, хотя он у меня есть. В исключительных случаях, когда нужно будет проехать на место происшествия, я его поставлю и буду пользоваться привилегией в соответствии с законом».

Из этого можно сделать вывод, что у Якунина на служебном авто «мигалка» есть и отдавать ее он не собирается. Правда, чтобы не раздражать окружающих, с машины он ее снял. Но при необходимости поставит обратно…

После того как нынешний президент России Владимир Путин в своих предвыборных обещаниях пообещал сократить в стране автомобилей со спецсигналами, работа в этом направлении идет. Правда, не так быстро и не в тех объемах, как этого хотелось бы тем, у кого этой самой «мигалки» нет. Так, с 1 июля их количество сократилось до 568 машин (с тысячи с небольшим – до этого). В Москве легально используются 485 мигалок. В основном, они закреплены за силовыми ведомствами – МВД, ФСБ, Минобороны, Генпрокуратурой, Следственным комитетом и т.д.

Мигалка


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 81 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава столичного главка МВД «мигалкой» не пользуется"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами