В Москве задержали группу продавцов ворованных автономеров

 
 

Утром в воскресенье на юге Москвы задержаны двое членов преступной группы, которые совершали в Москве кражи автомобильных номеров с автомобилей с целью их дальнейшей продажи пострадавшим водителям. Об этом сообщили в УВД по ЮАО столицы.

По данным полиции, задержанные под покровом ночи снимали с автомобилей номера, а затем предлагали владельцам выкупить их, перечислив на банковский счет необходимую сумму денег. Задержанные регулярно снимали деньги в одном и том же банкомате, расположенном в торговом центре на проспекте Андропова.

Полицейские организовали скрытое наблюдение за банкоматом, где преступники чаще всего снимали деньги, и в субботу утром рядом с ним были задержаны два человека, подозреваемые в указанных выше преступлениях.

Задержанные – два москвича 41-го года и 30-ти лет (кстати, ошибались те, кто считал, что подобными преступлениями занимаются исключительно подростки и молодежь). При осмотре автомобиля Dodge Caravan, принадлежащего одному из задержанных, были обнаружены восемь полных комплектов автомобильных номеров Белоруссии и по одному комплекту номеров Литвы и Латвии. Все они ранее были похищены в разных районах Москвы. Кроме того, в ходе обыска также были обнаружены около сотни заготовленных листовок с указанием банковского счета, на который надо было перечислить деньги за возвращение номеров. Еще несколько похищенных номеров были изъяты на квартире одного из задержанных.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Они уже арестованы им отправлены в следственный изолятор.

Блатные номера


Метки текущей записи:

Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Москве задержали группу продавцов ворованных автономеров"

Посмотреть последние комментарии
  1. У меня крали номера три раза, и, все три раза я заявлял в полицию. Уголовного дела и на этот раз тоже НЕ БУДЕТ, т.к. гос. номера не являются собственностью автовладельца. Все три раза я получал вот такую официальную отписку из полиции:
    Сообщаю Вам, что по Вашему заявлению от … года проведена проверка. В порядке ст. 24 ч.1 п.2, 144, 145 и 148 УПК РФ принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
    Данное решение может быть Вами обжаловано прокурору или в суд в порядке, установленном ст. 124 (порядок рассмотрения жалобы прокурором) или 125 УПК РФ (судебный порядок рассмотрения жалобы).
    Вот и весь закон. Хотя последних (их было четверо) захватывали с полицейской погоней, в машине у них обнаружили 10 номеров, у меня была запись тел. разговора с ними явно доказывающего вымогательство за мои номера и личный счет одного из них в Сбербанке России, присланный с его личного телефона. И ничего, через пару дней их отпустили — они просто заплатили административный штраф.
    И явно, на следующий день они занялись тем же. А в милиции туфту мне несли постоянно, что тайна банковского счета, пеленгом занимается ФСК и только с разрешения прокуратуры, и как вообще это все трудно, и в итоге взяли и отпустили их. И этих тоже отпустят, т.к., как я убедился, закона нормального нет на них, поэтому и бизнес этот процветает в Москве и будет процветать, пока им бошки не поотбивают, обнаружив их с поличным возле своего авто. Вот тогда уже, полиция обязательно уголовное дело заведет, только уже против автовладельца.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве задержали группу продавцов ворованных автономеров"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами