Правительство расширило полномочия «Росавтодора»

 
 

Правительство Российской Федерации опубликовало на своем сайте постановление, согласно которому Федеральное дорожное агентство получает расширенные полномочия. Теперь «Росавтодору» разрешено самостоятельно разрабатывать правила, необходимые для для применения и исполнения технических регламентов. Соответствующие изменения внесены в положение о «Росавтодоре».

По новому положению «Росавтодор» наделяется полномочиями по разработке сводов правил, проектов правил и методов исследований (испытаний) и измерений, в том числе правил отбора образцов, необходимых для применения и исполнения техрегламентов и осуществления оценки соответствия, с использованием документов в области стандартизации.

«Росавтодор» — федеральный орган исполнительной власти РФ, которому поручено осуществлять функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. К компетенциям «Росавтодора» также относится функция госзаказчика федеральных целевых, научно-технических и инновационных программ и проектов по указанным выше направлениям деятельности.

Дорога


Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство расширило полномочия «Росавтодора»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами