На двух перекрестках в Петербурге появится «рыбий глаз»

 
 

Санкт-Петербургское Государственное Казенное Учреждение «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» (ГКУ ДОДД) опубликовала заказ на поставку двух комплексов видеодетекции транспортных и пешеходных потоков на двух перекрестках в Санкт-Петербурге.

Комплексы, о которых идет речь, оборудованы видеокамерами, обладающими панорамным обзором (увеличенным углом обзора). Это так называемый «рыбий глаз», который используется для фиксации и регистрации движения транспорта как на самом перекрестке, так и на подходах к нему. Это позволит контролирующим органам получить данные об автомобилях, пересекающих перекресток, а также о машинах, которые выезжают на перекресток с целью осуществления поворота вправо, влево или разворота на нем. Кроме того, видеокомплекс позволяет осуществлять контроль и подсчитывать долю пешеходного потока на перекрестке. Впоследствии полученные данные будут использоваться при принятии решения о необходимости установки светофорного объекта на перекрестке, а если на нем уже стоит светофор, — оптимизировать его работу.

Поставщик видеодекторов будет определен ГКУ ДОДД 17 сентября текущего года. На эти цели будет потрачено 1,5 млн из городского бюджета. На первых двух городских перекрестках «рыбий глаз» заработает с середины октября.

Светофор


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На двух перекрестках в Петербурге появится «рыбий глаз»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами