«Формула-1». Гран-при Италии. Хэмильтон первый, Red Bull — без очков

 
 

На 13-м этапе Чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» победу одержал Льюис Хэмильтон из McLaren – 20-й в своей карьере. Выиграв в Монце, англичанин немного приблизился в споре за Кубок пилотов к Фернандо Алонсо из Ferrari, который в гонке финишировал третьим. Между ними – Серхио Перес из Sauber, показавший на последних кругах Гран-при Италии очень быстрые секунды и великолепные обгоны. В отличие от того же Алонсо, который 80 раз поднимался на подиум на этапах «Формулы-1», для испанца церемония поднятия флагов, раздачи призов и купания в шампанском – третья в карьере. Впрочем, у него еще все впереди…

Не так далеко отстал от своего напарника от команды второй пилот Ferrari Фелипе Масса. В начале гонки он даже выбрался на вторую позицию вслед за Хэмильтоном, обогнав второго пилота McLaren Дженсона Баттона, однако удержать место на подиуме не смог. И все же: если бразилец в последних гонках сезона будет показывать столь же хорошие результаты и волю к победе как в Италии, не исключено, что критика в его адрес будет забыта, а он сам сможет оставить за собой ярко-красный комбинезон и в следующем году.

А вот Баттон до появления клетчатого флага не доехал. На 32-м круге он был вынужден оставить попытки добыть для себя и своей команды такие нужные для них очки. Но еще больше не повезло в гонке Red Bull. Мало того, что пилоты этой команды в Италии не блистали, так Себастьян Феттель и вовсе умудрился получить в гонке штраф в виде проезда по пит-лейн, а ближе к ее окончанию — жесткую команду в наушниках срочно парковать машину на газоне. Не избежал проблем в гонке и его напарник Марк Уэббер. За несколько кругов до финиша он просто свернул на пит-лейн и загнал машину в боксы. Пусть инженеры разбираются, почему она сегодня не едет…

Кроме Хэмильтона, Переса, Алонсо и Массы очки в Гран-при Италии также получили: Кими Райкконен (Lotus), Михаэль Шумахер и Нико Росберг (Mercedes), Пол ди Реста (Force India), Камуи Кобаяши (Sauber) и Бруно Сенна (Williams).

Россиянин Виталий Петров из Caterham занял по итогам итальянского Гран-при 15-е место. На последних круг он буквально «висел» на колесе у своего напарника по команде финна Хейкки Ковалайнена, однако обойти его не смог (а может, не дали). 16-м и 17-м за российским гонщиком финишировали две машины Marussia Шарля Пика и Тимо Глока.

Личный зачет:

1. Фернандо Алонсо – 179 очков;
2. Льюис Хэмильтон – 142;
3. Кими Райкконен – 141;
4. Себастьян Феттель – 140;
5. Марк Уэббер – 132;
6. Дженсон Баттон – 101;
7. Нико Росберг – 83;
8. Ромэн Грожан – 76;
9. Серхио Перес – 65;
10. Фелипе Масса – 47.

Кубок конструкторов:

1. Red Bull — 272 очка;
2. McLaren – 243;
3. Ferrari – 226;
4. Lotus – 217;
5. Mercedes — 126.
6. Sauber – 100;
7. Force India — 63.
8. Williams — 54.
9. Toro Rosso — 12.
10-12. Caterham, Marussia, HRT – 0.

Льюис Хэмильтон, McLaren Mercedes


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 92 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Италии. Хэмильтон первый, Red Bull — без очков"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами