В Ростовской области ввели в строй два крупных транспортных объекта

 
 

В Ростовской области на федеральной автотрассе М-4 «Дон» введена в строй новая транспортная развязка. Она соединит на севере федеральную автотрассу с объездной дорогой Ростова-на-Дону. Заказчиком строительства выступила ГК «Росавтодор», генеральным подрядчиком — ОАО «Донаэродорстрой».

Выступающие на церемонии открытия развязки чиновники сообщили, что новый объект транспортной инфраструктуры позволит увеличить скорость транспортного потока, уменьшить транспортно-эксплуатационные затраты, снизить степень отрицательного воздействия транспорта на окружающую среду и повысить уровень социально-экономического развития региона. Кроме того, благодаря введению в строй новой развязки региональное госавтоинспекция надеется на то, что ДТП в регионе будет меньше.

Транспортная развязка на автотрассе М-4 строилась с 2010 года. Всего на ее строительство было выделено из федерального бюджета 1,043 млрд рублей.

Протяженность основной дороги и съездов на развязке составляет 4,918 км. В ее составе — путепровод протяженностью 99 погонных метров, более 5 километров дороги оснащено электрическим освещением.

Кроме транспортной развязки в Ростовской области в пятницу также был введен в эксплуатацию участок северного обхода Ростова-на-Дону протяженностью 13 километров. Он строился параллельно с указанной выше транспортной развязкой, однако его финансирование велось из областного бюджета. Стоимость строительства составила 747 млн рублей.

Вводом основного участка северного обхода завершился только лишь первый этап проекта. Есть еще и второй, который предусматривает реконструкцию участка дороги М-4 до хутора Щепкин. Эти работы планируется начать в 2014 году. Продолжаются работы по проектированию также и третьего этапа, который предусматривает строительство и реконструкцию участка автодороги от трассы «Ростов-на-Дону — слобода Родионово-Несветайская – Новошахтинск» до магистрали М-23.

По словам министра транспорта Максима Соколова, в ближайшее время в Ростовской области будут завершены еще два проекта по развитию автотрассы М-4. Один из них будет завершен в следующем году строительством дороги вокруг Тарасовки. Также предполагается обеспечить восточный обход областного центра со строительством мостов через Дон и Аксай. По мнению министра, это даст импульс развитию территории, более комфортному передвижению грузов и пассажиров.

Дорога


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Ростовской области ввели в строй два крупных транспортных объекта"

Посмотреть последние комментарии
  1. Дорога (пока) великолепная. Но руководству области стоило бы подумать о развязке в районе Алмаза и все-таки решить вопрос о вьезде в город Аксай с трассы М-4 , не вьезжая в Ростов. Возможности здесь есть. Причем без существенных вложений.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ростовской области ввели в строй два крупных транспортных объекта"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами