Путин: использование зерна для производства топлива вызовет рост цен на сельхозпродукты

 
 

Выступая на встрече лидеров АТЭС с с членами Делового консультативного совета форума, президент России Владимир Путин заявил, что использование зерна и других сельскохозяйственных культур для производства альтернативных видов топлива приведет к росту цен на сельхозпродукты на мировом рынке.

«Мы с вами знаем, как модно говорить об альтернативных видах топлива, включая биотопливо, — подчеркнул глава российского государства. — Чем больше производится зерна и других продуктов в сельском хозяйстве для биотоплива, тем меньше поступает на продовольственный рынок еды. Земля используется для других целей. Соответственно, снижается объем товаров на мировом рынке и увеличиваются цены».

Вместе с тем, Путин отметил, что у России достаточно и энергоресурсов, и земли, которые пригодны для эффективного сельхозпроизводства.

Президент России посетил своим присутствием во все пять секций, которые были организованы в рамках Делового консультативного совета форума АТЭС. В этих секциях, в частности, обсуждались вопросы мировых финансов, развития логистических цепочек, вопросы региональной интеграции, рост инноваций, а также укрепление продовольственной безопасности.

Каждый участник дискуссии мог задать президенту России любой интересующий его вопрос и Путин, надо признать, продемонстрировал хорошую осведомленность во всех вопросах, которые обсуждались на форуме.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин: использование зерна для производства топлива вызовет рост цен на сельхозпродукты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами