«Формула-1». Гран-при Италии. Квалификация

 
 

В паддоке «Формулы-1» и за ее пределами поговаривают о том, что по окончании сезона Льюис Хэмильтон может покинуть McLaren. То ли он не находит понимания с партнером и коллегами, то ли в конюшне его не слишком жалуют. Так или иначе, каким бы несчастным не чувствовал себя англичанин в команде, а выигрывать поулы он пока еще не разучился.

В течение всего уик-энда «Серебристые стрелы» в Монцы были неудержимы. Как результат – первый ряд стартового поял по итогам субботней квалификации. Как мы уже сказали, Хэмильтон возглавил протокол со временем 1 мин. 24,010 с. Чуть больше одной десятой уступил ему партнер по команде Дженсон Баттон. Убедительно!

Неожиданно быстрым показал себя в Монце второй пилот Ferrari Фелиппе Масса. Наконец, он смог преодолеть «злой рок» и опередил в квалификационном раунде своего партнера. В воскресенье бразилец будет стартовать с третьего места, а испанец Фернандо Алонсо – только с десятого.

Старался как мог и в итоге показал 4-е время в третьей сессии Пол ди Реста из Force India. В этот день он бился за себя и за Нико Хюлькенберга, который из-за отказавшей КП остановился уже в первой шикане на самом старте квалификации и не показал ни одного быстрого круга. Жаль только, что в Гран-при Италии ди Реста будет стартовать только с 9-го места, откатившись на 5 позиций из-за штрафа, связанного с незапланированной сменой коробки передач. Ох уж эти ненадежные коробки!

Следующие места в первой квалификационной «десятке» распространились следующим образом: немецкое трио – Михаэль Шумахер (Mercedes, +0,530 с), Себастьян Феттель (Red Bull Racing, +0,792 с), Нико Росберг (Mercedes, +0,823 с), далее Кими Райкконен (Lotus, +0,845 с), Камуи Кобаяши (Sauber, +1,099 с) и уже упомянутый выше Фернандо Алонсо, отставший от лидера на 1,668 с.

Пилоты Caterham Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров показали в квалификации привычные для себя 18-ю и 19-ю позицию. Правда, на этот раз россиянин был от финна дальше, чем обычно, уступив ему более 0,5 с. В гонку они также уйдут вместе – с 17-го и 18-го мест на стартовом поле. Нет, это не опечатка. Стюарды, посоветовавшись по окончании предыдущего Гран-при в Бельгии, решили, что в стартовом ДТП неделю назад виновен не только Ромэн Грожан, но и пилот Williams, в результате чего дисквалифицировали француза на одну гонку, а венесуэльца (он также допустил фальстарт на старте в СПА) отодвинули в Гран-при Италии на 10 позиций на стартовой решетке. Кстати, вместо Грожана за Lotus в Италии выступает бельгиец Жером д’Амброзио. В квалификации он показал 16-й результат. Для первого раза – вполне даже ничего!

Льюис Хэмильтон, Формула-1, McLaren Mercedes


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Италии. Квалификация"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами