Акции PSA Peugeot Citroen исключают из главного фондового индекса Франции CAC 40

 
 

Акции французского автомобилестроительного концерна PSA Peugeot Citroen будут исключены из главного фондового индекса Франции – CAC 40. Причина такого шага заключается в снижении котировок акции PSA на фондовом рынке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство France Presse.

Примечательно, что в число так называемых «голубых фишек» ценные бумаги PSA Peugeot Citroen входили с момента создания индекса CAC 40 в 1987 году. В 2012 году индекс вырос на 11%, а вот используемые для его расчета акции PSA, наоборот, в течение года только падали. Так, с начала текущего года стоимость ценных бумаг PSA упала на 43%, что является самым худшим показателем для индекса.

Между тем, «свято место пусто не бывает». Выброшенные за пределы CAC 40 ценные бумаги PSA Peugeot Citroen будут заменены в нем на акции бельгийской химической компании Solvay.

Падение котировок PSA Peugeot Citroen связано с серьезными финансовыми трудностями, которые испытывает французский автопроизводитель в последнее время. Так, только по итогам первого полугодия 2012 года PSA Peugeot Citroen отчитался в чистом убытке, составившем 819 млн евро против 806 млн евро прибыли годом ранее. Выруска концерна за 6 месяцев текущего года составила 29,5 млрд евро, упав по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,1%.

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, летом этого года понизившего долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг PSA с «BB+» до «ВВ», снижение операционной прибыли французской компании по итогам 2012 года составвит порядка 2 млрд евро. И только в 2013 году финансовое положение компании несколько улучшится.

2013 Peugeot 408


Метки текущей записи:

Статья прочитана 215 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Акции PSA Peugeot Citroen исключают из главного фондового индекса Франции CAC 40"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами