73-летняя Каролина Эррера названа дизайнером года на «Неделе моды Mercedes» в Нью-Йорке

 
 

73-летняя Каролина Эррера названа дизайнером года на «Неделе моды Mercedes-Benz» в Нью-Йорке.

Нет, уроженка Венесуэлы, переехавшая в 1981 году в Нью-Йорк из Каракаса и основавшая на новой родине собственный лейбл Carolina Herrera New York, не работает над проработкой линий и обводов кузовов и обустройством автомобильных интерьеров. Свою карьеру дизайнера она начинала как парфюмер и, добившись успеха в этом бизнесе, смогла создать и профинансировать первые коллекции одежды.

Эррера получила широкую известность в мире моды благодаря ее моделям, которые носила Жаклин Кеннеди. Среди ее знаменитых клиентов также был лидер Rolling Stones Мик Джаггер. Специалисты утверждают, что фирменный стиль Эрреры совмещает лаконизм европейской классики с буйством латиноамериканских фантазий. Кроме того, Каролина является послом доброй воли ООН, активно участвуя в различных спонсорских проектах для помощи детям в развивающихся странах.

На «Неделе моды Mercedes-Benz» в Нью-Йорке также был избран кутюрье в номинации «Открытие года». Им стал американец непальского происхождения Прабалу Гурунгу. Впервые он представил свою коллекцию на нью-йоркской неделе высокой моды три года назад и уже получил успех и признание у специалистов.

Моделью года жюри назвало 26-летнюю Джоан Смоллс из Пуэрто-Рико.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 277 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "73-летняя Каролина Эррера названа дизайнером года на «Неделе моды Mercedes» в Нью-Йорке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами