Во Владивостоке состоялась церемония открытия СП с участием «Соллерс» и Mazda

 
 

В четверг во Владивостоке на территории ООО «Соллерс – Дальний Восток» состоялась торжественная церемония, посвященная открытию в регионе совместного предприятия российской компании «Соллерс» и японской Mazda Motor.

СП, получившее название «Mazda Sollers Manufacturing Rus» (в прессе появилось и более сокращенное его название – СП «Мазда») на первом этапе будет выпускать по 50 тыс. автомобилей в год. Позже мощность завода будет увеличена до 70 тыс. автомобилей в год.

В церемонии открытия СП «Мазда» приняли участие руководители предприятия, а также президент РФ Владимир Путин, первый зампред правительства России Игорь Шувалов, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано. По окончании церемонии Путин расписался на кузове первой машины, выпущенной на новом заводе.

С открытием во Владивостоке совместного российско-японского предприятия на нем сразу приступят к сборке предсерийной партии кроссовера Mazda CX-5. Массовое производство этого автомобиля в Приморском крае начнется 1 октября текущего года. В планах руководства — производство Mazda6 и ряда моделей «Соллерс» для реализации на российском рынке.

Как сообщил на церемонии открытия СП генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов, инвестиции партнеров в совместный проект оцениваются на первом этапе в $350 млн. На эти деньги планируется запустить на предприятии производство, включающее окраску и сварку кузовов. Кроме того, в ближайшее время к заводу будет подведен газопровод. Выход на производство по полному циклу может быть осуществлен за 2 года.

Церемония открытия Mazda Sollers Manufacturing Rus


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Во Владивостоке состоялась церемония открытия СП с участием «Соллерс» и Mazda"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами