Renault выкупила у Москвы 100% акций компании-арендатора земли под заводом «Автофрамос» за 1,74 млрд рублей

 
 

Французская компания Renault приобрела у правительства Москвы 36,38-процентную долю акций и стала полноправным и единственным (100% акций) владельцем ОАО «Ремоспром», которое арендует на срок в 49 лет земельный участок под мощности завода «Автофрамос».

В августе текущего года столичное правительство провело аукцион по продаже своей доли в «Ремоспроме», установив за пакет в 36,38% обыкновенных акций начальную цену – 1,74 млрд рублей. В ходе торгов эта доля была выкуплена Renault по начальной цене.

Уставный капитал ОАО «Ремоспром» составляет 4 636 997 685 рублей и состоит из 2 млн 381 049 обыкновенных акций номиналом 1947 рублей 46 копеек каждая. Штат сотрудников компании с 4-миллиардным капиталом — 2 человека.

«Ремоспром» был создан в мае 2007 года в рамках генерального соглашения о выполнении второго этапа инвестпроекта по выпуску автомобилей под маркой Renault. Этот план предусматривал увеличение мощностей «Автофрамоса» до 160 тыс. автомобилей в год. Правительство Москвы учредило ОАО «Ремоспром» и передало ему комплекс имущества и земельный участок площадью 24,419 га на Волгоградском проспекте на территории бывшего завода «Москвич» (АЗЛК).

ОАО «Автофрамос» создано в 1998 году компанией Renault и правительством Москвы. В настоящее время на заводе собирают модели марки Renault: Logan, Sandero, Duster, Fluence, Koleos и Latitude.

Автозавод «Автофрамос»


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault выкупила у Москвы 100% акций компании-арендатора земли под заводом «Автофрамос» за 1,74 млрд рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами