Продажи автомобилей в Греции сократились за восемь месяцев на 40%

 
 

Продажи новых автомобилей в Греции с января по август 2012 года сократились на 40,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за 9 месяцев в Элладе продали всего 55 678 машин. Об этом сообщило греческое статистическое агентство Elstat.

Примечательно, что в отличие от подобного показателя, учитывающего реализацию только легковых автомобилей, указанная выше цифра относится также и к грузовым автомобилям, и к автобусам, включая продажи на территории страны и импорт. Так, за 8 первых месяцев года в Греции было продано 8 768 грузовых автомобилей, 46 525 легковых.

По статистике лучше всего в Греции расходились автомобили марки Opel – более 5 тыс. проданных машин с января по август. Чуть хуже – Volkswagen и Toyota (примерно по 4 тыс. каждой марки). Далее по популярности (в сторону уменьшения) идут Citroen (2,9 тыс. реализованных машин) и Ford (около 2,3 тыс. штук).

Столь значительное падение объемов продаж в 2011 году только на несколько процентов превышает спад, который отмечался за аналогичный период в 2011 году. Тогда он составил (в сравнении с 2010 годом) 37,1%.

Ситуация с двухколесными моторными транспортными средствами ничуть не лучше, чем с четырехколесными. Статистика умалчивает о том, сколько покупают сегодня в Греции велосипедов и скутеров; что же касается мотоциклов с двигателем рабочим объемом свыше 50 куб.см, за отчетный период в 2012 году было продано 25 418 шт. За тот же период прошлого года – 37 022 шт.

Причина снижения продаж автомобилей в Греции банальна. На фоне тяжелого долгового кризиса в стране греков заставляют потуже «затягивать пояса». Снижение доходов приводит к снижению покупательской способности населения. Ничего сложного.

Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Продажи автомобилей в Греции сократились за восемь месяцев на 40%"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами