Поставки Chevrolet Cobalt из Узбекистана в Россию начнутся в 2013 году

 
 
2013 Chevrolet Cobalt

Представитель компании «Узавтопром», которая объединяет предприятия автопромышленности Узбекистана сообщил в четверг утром о том, что экспорт седана Chevrolet Cobalt, который выпускает ЗАО «GM Uzbekistan», начнется в 2013 году.

Напомним, что российская премьера Chevrolet Cobalt 2013 узбекской сборки состоялась на проходящем в эти дни в Москве международном автосалоне. Что касается рынка Узбекистана, для него этот седан также является новинкой. Продажи Cobalt в этой стране как раз начинаются сегодня. Автомобиль выпускают с августа в Асаке, Андижанская область, по полному технологическому циклу, включающему штамповку, сварку, окраску и сборку.

Представитель «Узавтопрома» отказался говорить об объемах поставок седана Chevrolet Cobalt на российский рынок, сославшись на то, что бизнес-план завода на следующий год еще окончательно не утвержден.

Проектная мощность линии по выпуску Chevrolet Cobalt составит 120 тыс. автомобилей в год. Половину от этого объема узбекские автомобилестроители планируют реализовывать на внутреннем рынке; оставшаяся часть пойдет на экспорт.

Совместное предприятие GM Uzbekistan создано в марте 2008 года при участии General Motors и АК «Узавтопром». Уставной фонд СП, сформированного на базе «Уз-Daewoo Авто» составил $266,7 млн. Американский концерн имеет в нем 25% плюс одна акция и имеет право увеличивать свою долю до 40%. Соответственно, 75% акций предприятия находятся в собственности «Узавтопрома».

Проектная мощность предприятия в Асаке составляет 250 тыс. автомобилей в год. Сегодня на заводе выпускают девять различных моделей GM – седаны Nexia, Lacetti, Epica, Malibu и Cobalt, городские автомобили Matiz и Spark, а также внедорожник Captiva и микроавтобус Damas. По итогам прошлого года на заводе GM Uzbekistan было изготовлено 221 445 автомобилей, что на 2,1% больше, чем в 2010 году.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 571 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Поставки Chevrolet Cobalt из Узбекистана в Россию начнутся в 2013 году"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами