Чирикова: Ленинградское шоссе не расширяют из-за платной дороги

 
 

Лидер движения «В защиту Химкинского леса», а с прошедшего понедельника еще и кандидат в мэры города Химки Евгения Чирикова утверждает, что отказ властей от расширения Ленинградского шоссе связан со строящейся новой автотрассой Москва-Петербург. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Чириковой, у нее есть доказательства того, что «Ленинградку» не расширяют, чтобы она не конкурировала в будущем с платной дорогой.

«1 сентября прошлого года Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала «Проспект ценных бумаг», утвержденный ООО «Северо-западная концессионная компания» (СЗКК), участвующей в прокладке платной трассы, — поясняет свои слова Чирикова. — В этом документе прямо сказано, что Ленинградка считается конкурирующей дорогой и в случае ее расширения Россия должна будет выплатить штраф СЗКК».

Чирикова утверждает, что протоколы конкурса на право заключения Концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе автомагистрали Москва-Санкт-Петербург на участке от 15-го до 58-го километра были подписаны исполняющим обязанности мэра города Химки Олегом Шаховым. По словам правозащитницы, Шахов при этом одновременно выступал как разработчик проекта трассы в качестве директора ФГУ «Дороги России» так и его исполнитель в качестве главного проектировщика по проекту в ГипрДорНИИ.

Озвученный выше документ может послужить основой для подачи иска в суд Франции, где зарегистрирована ООО «СЗКК», правда экологи еще не решили, будут ли они инициировать судебный процесс по этому поводу или нет. У Чириковой сегодня куда более важные задачи – стать главой Химок, в выборах мэра которых (выборы состоятся 14 октября) также участвует и ее основной конкурент и соперник – тот самый господин Шахов.

Дорога


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 91 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чирикова: Ленинградское шоссе не расширяют из-за платной дороги"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами