Рецидивист в форме полицейского ограбил в Москве сторожа автостоянки

 
 

Правоохранительные органы задержали на юго-востоке Москвы рецидивиста, который ограбил во вторник утром сторожа одной из московских автостоянок. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВАО Москвы.

Примечательно, что грабитель, заявившийся в сторожку охранника автостоянки в Егорьевском проезде, был одет в форму полицейского и держал на поводке собаку. Фальшивый полицейский потребовал от сторожа, 41-летнего уроженца Таджикистана, предъявить документы, после чего провел тщательный осмотр помещения, в ходе которого нашел 20 тыс. рублей, изъял их, ударил сторожа по голове (по заявлению пострадавшего – пистолетом) и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские просмотрели записи с камер видеофиксации и по ним установили приметы преступника. Спустя некоторое время подозреваемый в нападении на автостоянку был найден – 34-летний москвич, который ранее уже был неоднократно судим за кражи и хулиганство с причинением вреда здоровью. У задержанного действительно оказалась при себе полицейская форма и пистолет.

По факту нападения на охранника автостоянки возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Следователи пытаются установить, был ли данный случай единственным в преступной деятельности лже-полицейского.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецидивист в форме полицейского ограбил в Москве сторожа автостоянки"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами