Дорожная инфраструктура для Сколково может подорожать на 4,1 млрд рублей

 
 
Дорога

Федеральное дорожное агентство Минтранса РФ (Росавтодор) дополнительно запросил 4,14 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог, необходимых для нормального функционирования инновационного центра «Сколково». К уже запланированным в 2013 году 929 млн рублей предлагается выделить еще 1 млрд рублей. В 2014 году предлагается увеличить финансирование строительство дорог и развязок для Сколково на 3,14 млрд рублей. Что касается нынешнего года, затраты на формирование дорожной инфраструктуры для Сколково обойдется бюджету в 4,5 млрд рублей.

В Росавтодоре предлагают изыскать дополнительные средства, взяв их из тех сумм, которые планировались ранее на реализацию Федеральной целевой программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Правда, согласовать это решение с Минэкономразвития не удалось. Кроме того, не поддерживает предложение Росавтодора о выделении дополнительных средств на дороги для Сколково и Минфин.

Таким образом, вопрос о дополнительном финансировании дорожной инфраструктуры Сколково пока «висит в воздухе». Однако Сколково – это не самый дорогостоящий объект с точки зрения дорожного строительства, по поводу которого «ломают копья» различные ведомства. Минфин, например, также не желает включать в бюджет расходы на строительство транспортного обхода вокруг центра Санкт-Петербурга. Губернатор Северной столицы запросил на эти работы 34 млрд рублей в течение 3-х лет. Но окончательного решения центра по этому вопросу до сих пор нет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дорожная инфраструктура для Сколково может подорожать на 4,1 млрд рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами