Lada Granta Sport. От 400 тысяч рублей

 
 

Если бы Владимир Путин немного повременил с поездкой на автомобиле по городам Сибири, он бы наверняка остановил свой выбор не на Lada Kalina, а на Lada Granta Sport – «гражданской» версии спортивного автомобиля производства Волжского автозавода.

В отличие от обычной Lada Granta версия под названием «Sport» является мелкосерийной моделью АВТОВАЗа, имеющей спортивные настройки двигателя и подвески, но предназначенной для использования на дорогах общего пользования. По словам маркетологов АВТОВАЗа, автомобиль, который обладает оригинальным дизайном и ярко выраженным спортивным характером, прежде всего должен заинтересовать молодую аудиторию, предпочитающую спортивный стиль вождения.

От обычной версии Lada Granta Sport отличают также: форсированный двигатель с измененными системами впуска, выпуска, газораспределения и программным обеспечением, модернизированная механическая КП с измененными передаточными числами, дисковые тормоза сзади, оригинальная подвеска Sport, спортивные бамперы, спортивные сиденья, колеса c низкопрофильной резиной диаметром 16 дюймов.

Lada Granta Sport комплектуется модифицированным мотором (на базе ВАЗ-21126) рабочим объемом 1,6 литра и мощностью 120 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 160 Нм при 4500 об./мин. В паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач он позволяет Lada Granta Sport разгоняться до 100 км/ч за 9,5 с при максимальной скорости в 197 км/ч.

Продажи Lada Granta Sport будут осуществляться через дилерские центры Lada. Список компаний, которые получать возможность торговать этим автомобилем, будет согласован руководством компании отдельно. Продажи Lada Granta Sport стартуют в РФ в начале 2013 года по цене от 400 000 рублей.

Lada Granta Sport


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 396 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta Sport. От 400 тысяч рублей"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами