Если Украина введет свой утилизационный сбор, российские автомобили подорожают на тысячу долларов

 
 

Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая перед студентами Киевского национального университета строительства и архитектуры, сообщил, чти цены на автомобили российского производства, импортируемые на Украину, могут вырасти в среднем на $1000 в том случае, если Украина введет в стране свой утилизационный сбор.

Глава правительство недвусмысленно заявил, что если и украинцы в ответ на российскую инициативу введут у себя плату за утилизацию, то российские авто на Украине перестанут покупать.
Откуда взялась эта «цифра» — $1000. Как говорит премьер Азаров, из расчетов экспертов. Так, в результате введения в России утилизационного сбора автомобили, собранные на Украине подорожают на российском рынке на $600-1000 (грузовые автомобили гораздо больше – на $20 000). И их, судя по всему, тоже перестанут покупать.

Между тем, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко ранее сообщил, что Украина и Россия в ближайшее время достигнут компромисса в вопросах применения к автомобилям, ввезенным с Украины, утилизационного сбора.

Хорошо бы. В таком случае Украине не будет нужды вводить у себя утилизационный сбор и российские автомобили на Украине, а украинские в России не перестанут покупать. Хотя, судя по статистике продаж украинских автомобилей в России, а российских на Украине, особыми экономическими достижениями ни те, ни другие похвастаться не могут. Несмотря на приемлемые (пока) цены…

Утилизация автомобилей


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Если Украина введет свой утилизационный сбор, российские автомобили подорожают на тысячу долларов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами