В Финляндии у Nissan Qashqai во время движения отвалилось рулевое колесо

 
 

Оператор телеканала Yle TV Кари Алентола из Хельсинки был очень удивлен и обескуражен, когда прямо во время движения у его новенького семиместного Nissan Qashqai+2 отвалилось… рулевое колесо.
В момент, когда у Qashqai отавалился руль, одометр показывал 500 км пробега. К счастью в тот момент, когда это случилось, автомобиль стоял на перекрестке перед красным сигналом светофора.
Кари рассказал, что на время короткой остановки перед светофором он решил немного подкорректировать положение водительского кресла. При этом он крепче, чем обычно, сжал «баранку», используя ее в качестве упора. Неожиданно руль выпал из крепления и шмякнулся водителю на колени, оставаясь висеть на нескольких проводах.

Nissan Qashqai – одна из самых распространенных моделей автомобилей в Финляндии. Так, в июле этот автомобиль обогнал всех и занял первое место в местном рейтинге популярности. Как утверждает статистика, представленная производителем, случай, когда руль остается в руках водителя, – первый за всю историю продаж данной модели (она производится в британском Сандерленде), разошедшейся по миру тиражом более 1 млн штук.

Посчитав, что Nissan Qashqai – это все-таки не болид «Формулы-1», и быстросъемный руль не является отличительной чертой этой модели, обескураженный владелец обратился к производителю за объяснениями. Но еще до того рассказал об этой истории корреспондентам телеканала, на котором работает.

Надо сказать, представители компании отреагировали на случай в Хельсинки оперативно. В Финляндию специально приехал представитель завода из Англии, который в сервисном центре Nissan разобрал салон и колонку. Он выделил комплектующие, которые могли быть причиной поломки, отсортировал их, пометил соответствующим образом, упаковал и отправил в Великобританию По его словам, этот случай станет предметом особого разбирательства разработчиков модели. В течение короткого времени им предстоит выяснить причину произошедшего и принять соответствующие меры, которые бы полностью исключили подобное в будущем.

Скорее всего, кто-то из нерадивых рабочих на заводе в Англии плохо закрепил руль. Если все-таки ситуация с вываливающимся рулевым колесом будет объяснена заводским браком, ошибкой в конструировании или чем-то еще, производителю, скорее всего, придется инициировать процедуру отзыва машин и тратиться на разработку новых технологий крепления руля и замену деталей в машинах, попавших под Safety Recall.

Так или иначе, Nissan уже заверил потребителей, что выпавший из колонки руль – случай единичный и остальным владельцам кроссоверов Nissan Qashqai (как пятиместных, так и семиместных Qashqai+2 – обе модели собирают в одном месте) беспокоиться не о чем. Финну просто не повезло в том, что он купил бракованную машину. Но Nissan, судя по всему, не повезло еще больше. Кто же знал, что именно этот Qashqai купит человек с телевидения?!

2010 Nissan Qashqai+2


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 734 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Финляндии у Nissan Qashqai во время движения отвалилось рулевое колесо"

Посмотреть последние комментарии
  1. ну вот и я дождался. Пришла бумага на отзыв автомобиля по причине этой же неисправности. А Кашкай тоже 2012 года. Долго они проверялись.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Финляндии у Nissan Qashqai во время движения отвалилось рулевое колесо"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами