На автосалоне в Москве представили спутниковую сигнализацию ГЛОНАСС

 
 

Российская компания «Мега-Ф», выпускающая автомобильные охранные системы под названием Scher-Khan, представила на Международном автосалоне в Москве свою новую разработку – спутниковую сигнализацию стандарта «ЭРА-ГЛОНАСС».

В релизе, посвященном премьере продукта, компания «Мега-Ф» сообщила, что спутниковая охранная система ГЛОНАСС является уникальным телематическим комплексом, который сочетает в себе функции защиты автомобиля от угона, его позиционирования на местности, сбора данных об истории его перемещений, о произошедших событиях с его участием, а также о состоянии основных систем транспортного средства.

Получать данные о координатах автомобиля, скорости и направлении его движения с привязкой к точному времени позволяет входящий в состав охранной системы преемник глобальных навигационных спутниковых систем GNSS.

Высокая точность позиционирования объекта (автомобиля) на местности достигается за счет использования в составе комплекса сразу двух систем – российской ГЛОНАСС и американской GPS. Зафиксировать его перемещение (даже незначительное) позволяет входящий в состав спутниковой сигнализации MEMS-акселерометр.

Кроме осуществления стандартных функций защиты от угона система предоставляет возможность определить факт ДТП с участием автомобиля, на котором она установлена, и самостоятельно (без ведома водителя) передать в службу экстренной помощи 112 чрезвычайную информацию об аварии – минимальный набор данных об аварии (главная – местоположение автомобиля). Кроме этого, комплекс обеспечивает автоматическое включение в салоне пострадавшего автомобиля громкой связи и голосовое соединение с оператором экстренной службы.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На автосалоне в Москве представили спутниковую сигнализацию ГЛОНАСС"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами