Минобрнауки: Покупка дорогих автомобилей не является приоритетом для вузов

 
 

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, общаясь с журналистами в субботу, заявил, что не считает приоритетным желание руководителей некоторых вузов покупать дорогие автомобили при трате бюджетных денег.

Вместе с этим, министр подчеркнул, что конкретное содержание закупок – дело самого вуза. Ливанов назвал «хорошим делом» тот факт, что закупки делаются открыто и публично. При этом увидеть то, что покупает вуз на бюджетные средства может увидеть и студент и представитель общественной организации.

Министр отметил, что любые закупки, в том числе автомобилей, должны соответствовать принципу практичности и рационального использования бюджетных средств. Ливанов не видит ничего плохого в покупке дорогого авто в том случае, если все остальные проблемы вуза решены. Однако, по его мнению, приоритеты должны быть расставлены несколько иначе, чем это делают некоторые руководители высших образовательных учреждений. В первую очередь, нужно решать задачи инфраструктуры, проведения ремонта и создания современных условий для обучения, занятий и науки.

Вопрос о закупке дорогих автомобилей вузовским начальством встал после того, как на этой неделе в прессе появились сообщения о размещении на сайте госзакупок заказа на приобретение двух автомобилей Toyota общей стоимостью около 5 млн рублей. Автор заявки — Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). И это далеко не единственный случай, когда руководство вуза видит в числе первых задач по его развитию приобретение дорогой иномарки для нужд администрации.

2010 Toyota Land Cruiser Prado


Метки текущей записи:

Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минобрнауки: Покупка дорогих автомобилей не является приоритетом для вузов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами