«ИжАвто» снимет с производства Lada 2104 и Иж-27175 текущей осенью

 
 

Источник, который, по его собственным словам, знаком с ближайшими планами АВТОВАЗа, утверждает, что уже в сентябре-октябре 2012 года ООО «Объединенная автомобильная группа», которой принадлежит Ижевский автозавод, может отказаться от производства автомобиля Lada 2104. А вместе с последним из «вазовской классики» — и со своим собственным Иж-27175. Правда, с точной датой остановки производства указанных моделей еще не определились. Об этом сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе АВТОВАЗа данную информацию не опровергают. Более того, сообщают, что в ближайшее время будет принято окончательное решение по поводу завершения производства на «ИжАвто» двух моделей Lada и «Иж» до конца года.

Отказ от выпуска старых моделей связан с тем, что на Ижевском автозаводе с июля 2012 года стартовало производство новой бюджетной модели АВТОВАЗа – Lada Granta. Более того, планы дальнейшего развития «ИжАвто» предусматривают поэтапное освоение выпуска моделей Renault и Nissan.

Выйдя на проектную мощность Ижевский завод сможет выпускать в год до 300 тыс. автомобилей. Правда, для этого в развитие предприятия придется предварительно вложить порядка 10 млрд рублей. Только на подготовку серийного производства Lada Granta было потрачено около 1,36 млрд рублей.

ИжАвто


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 224 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«ИжАвто» снимет с производства Lada 2104 и Иж-27175 текущей осенью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами