«Формула-1». Гран-при Бельгии. Квалификация. Баттон порвал всех

 
 

«Формула-1» вышла из отпуска и отправилась в Спа-Франкоршам. Гран-при Бельгии – пожалуй, это самый красивый этап чемпионата. Красивый, потому что проходит на легендарной трассе в одном из самых живописных мест в Европе.

Нынешний Гран-при Бельгии – трехсотая гонка для семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. Уровень подготовки «Красного барона» в пятничных тренировках оценить было трудно. Дождь спутал все планы… Однако и в субботней квалификации Шумахер не показал ничего сверхъестественного. Более того, «застрял» на втором сегменте, в итоге остановившись на 13-й позиции на стартовой решетке в воскресенье. В неудачниках первой осенней квалификации оказался также и партнер Шумахера по Mercedes-Benz Нико Росберг. 18-я позиция плюс пять мест назад за замененную коробку передач – в воскресенье место гордого «Мерседеса» окажется в самом хвосте пелетона.

Неожиданно плохо выступили в квалификации Фелиппе Масса (Ferrari) и Себастьян Феттель (Red Bull). И если к неудачам Массы в этом сезоне мы уже стали привыкать, то 11-я позиция на стартовой решетке действующего чемпиона мира и победителя бельгийского Гран-при прошлого года – это провал. Второй болид Red Bull хоть и попал в третий сегмент квалификации, но претендовать на поул не мог. Уэббер, какое бы место он не занял, автоматически откатывался на пять мест в соответствии с регламентом – штраф за внеочередную замену комплектующих. Показав в концовке сессии 7-й результат, в гонке он будет стартовать с 12-го места.

Главный сюрприз Гран-при Бельгии – пилоты Sauber. И если Серхио Перес закончил квалификацию с 6-м временем, то его партнер Камуи Кобаяши и вовсе попал на первый ряд стартового поля. Что касается победителя квалификации, им стал Дженсон Баттон, показав на Спа-Франкоршамп очень быстрые секунды – 1 мин. 47,573 с.

Среди первых десяти также оказались: Пастор Мальдонадо (Williams, +0,320 с), Кими Райкконен (Lotus, +0,632 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +0,740 с), Льюис Хэмильтон (McLaren Mercedes, +0,821 с), Ромен Грожан (Lotus, +0,965 с) и  Пол ди Реста (Force India, +1,317 с).

Caterham Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров по результатам квалификации привычно расположились рядом – финн на 19-й позиции, россиянин – на 20-й. Пилоты российской команды Marussia показали в ходе сессии 21-е (Тимо Глок) и 23-е (Шарль Пик) места.

До старта Гран-при Бельгии осталось меньше суток. Увидимся!

Дженсон Баттон, McLaren Mercedes


Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Бельгии. Квалификация. Баттон порвал всех"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами