Toyota увеличивает с 1 сентября цены на автомобили из-за введенного в РФ утилизационного сбора

 
 

Вы много знаете примеров, когда цены на бензин в России снижаются вместе с мировыми ценами на нефть? Как вы думаете, когда снизятся цены на иномарки после изменения ввозных пошлин в связи с вступлением России в ВТО? Не знаете. А когда автоимпортеры начнут повышать цены на автомобили, компенсируя возросшие затраты на уплату утилизационного сбора? Правильно, уже сегодня…

Чтобы там ни говорили чиновники, цены на автомобили в России будут расти. Первыми среагировали на введение утилизационного сбора в России в ООО «Тойота Мотор». Так, подразделение японской компании в России объявило о том, что с 1 сентября увеличиваются рекомендованные розничные цены на ряд моделей автомобилей — в среднем на 0,5-1,7%.

В сообщении, опубликованном пресс-службой компании, говорится, что данная мера (повышение цен) «связана с введением в Российской Федерации с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора в отношении автомобилей, импортируемых в страну».

Корректировка цен (в сторону увеличения, разумеется) коснется моделей Auris, Corolla, Highlander, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200, Hilux и Hiace. При этом цены на модельный ряд Lexus останутся без изменений, за исключением GX 460.

Итак, цены на автомобили Toyota Auris в России выросли с 1 сентября на 1,2% — от 681 500 рублей, на Corolla – на 1,7% (от 642 000 рублей), на Highlander – на 0,6% (от 1 690 000 рублей), на Land Cruiser Prado – на 0,5% (от 1 732 000 рублей), на Land Cruiser – на 0,9% (от 3 181 000 рублей).

Рекомендованные цены на коммерческие Hilux и Hiace вырастут значительнее: на Hilux — на 2%-5,1% (от 1 090 000 рублей) и на 16,1-18,4% (от 1 576 000 рублей).

С Новым учебным годом, дамы и господа! С Новым годом, с новыми ценами!

2010 Toyota Corolla


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 321 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Toyota увеличивает с 1 сентября цены на автомобили из-за введенного в РФ утилизационного сбора"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересная мысль, что у него с корянми))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota увеличивает с 1 сентября цены на автомобили из-за введенного в РФ утилизационного сбора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами