Skoda Rapid начнут производить в России в 2014 году

 
 

Председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд, выступая на Московском автосалоне, заявил, что производство новой модели Skoda Rapid начнется в России в 2014 году (ранее о том же говорил и руководитель PR-отдела компании «Skoda Auto Russia» Тимур Алиев).

По словам Фаланда, в октябре 2012 года компания представит Skoda Rapid на европейских рынках, в 2013 году выпуск автомобиля стартует в Китае (для удовлетворения потребностей локального рынка), а на 2014 год запланирован старт производства этой модели в России – на заводе «Фольксваген Груп Рус» в Калужской области.

Глава Skoda Auto ничуть не сомневается, что в РФ Rapid ожидает такой же большой успех, что и ранее – Skoda Octavia. Правда, в России компания выйдет на расчетные мощности производства Skoda Rapid – 50 тыс. шт. в год только через 3 года после начала выпуска этой модели.

Skoda Rapid – новинка чешской компании Skoda, стоящий между моделями Fabia и Octavia. Впервые прототип этого автомобиля был показан в 2011 году во Франкфурте как концепткар MissionL. Серийная Skoda Rapid имеет 4,48 м в длину, в ширину – 1,7 м. Объем багажного отделения при установленных сиденьях заднего ряда составляет 550 литров, при разложенных – 1490 л.

2013 Skoda Rapid


Метки текущей записи:

Статья прочитана 338 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Skoda Rapid начнут производить в России в 2014 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами