Шойгу попросил у Путина 170 млрд рублей на ремонт подмосковных дорог

 
 

Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину о выделении региону из федерального бюджета 170 млрд рублей на строительство и ремонт подмосковных дорог. Эти деньги, если они будут выделены, правительство Московской области, намерено освоить за три года.

Шойгу, вступив в должность губернатора Московской области, на одном из совещаний в правительстве региона раскритиковал состояние дорог в Подмосковье. Он, в частности, заявил, что лишь 25% из них соответствуют нормативным требованиям, при том, что рост числа автомобилей в регионе в пять раз превышает динамику роста протяженности автотрасс.

Шойгу выступил за создание стратегии дорожного строительства в Московской области, а также выдвинул ряд инициатив по привлечению дополнительных средств для этих целей. Он, в частности, заявил, что из-за перехода части областных земель Москве область будет ежегодно терять около 30 млрд рублей и весной этого года обратился к президенту выделять ей ежегодно по 35 млрд рублей в качестве компенсации.

Дорога


Статья прочитана 221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шойгу попросил у Путина 170 млрд рублей на ремонт подмосковных дорог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами