Экс-начальник управления ГИБДД Кировской области задавил велосипедиста

 
 

В Кировской области произошло ДТП, в котором погиб велосипедист. По информации, предоставленной прессе пресс-службой УМВД России по Кировской области, в инциденте, который произошел в ночь на 29 августа, виноват водитель двухколесного транспортного средства.

Выяснение обстоятельств произошедшего продолжается, однако предварительное расследование говорит о том, что именно велосипедист выехал на ночной дороге на полосу встречного движения, где его сбил проезжающий во встречном направлении автомобиль.

За рулем машины, под колесами которой погиб велосипедист, находился бывший начальник управления ГИБДД по Кировской области Александр Усцов. Бывший, потому что на момент ДТП он уже являлся не сотрудником органов внутренних дел, а рядовым российским пенсионером.

После ДТП Усцов прошел медицинское освидетельствование, которое не выявило у него признаков опьянения.

Полковник полиции Усцов оставил пост  начальника УГИБДД по Кировской области в начале 2012 года после возбуждения в отношении него уголовного дела. Так, в январе текущего года глава кировской ГИБДД был задержан сотрудниками УФСБ по Кировской области при получении 10 тыс. рублей за выдачу государственного регистрационного номера автомобиля, содержащего три буквы «Т». Мера пресечения ему не избиралась. Позже Усцов написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экс-начальник управления ГИБДД Кировской области задавил велосипедиста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами