Citroen представил кабриолет DS3 Cabrio перед премьерой в Париже

 
 

Первую информацию об открытой версии модели Citroen DS3 французская компания опубликовала в начале августа. Тогда было известно лишь о том, что автомобиль получит скатываемую в багажник мягкую крышу (как у FIAT 500) и то, что продажи Citroen DS3 Cabrio начнутся в 2013 году. Сегодня французская компания предоставила прессе более подробную информацию о модели и распространила большое количество фотографий, открывающих детали Citroen DS3 Cabrio.

Хетчбэк B-класса с трансформирующейся крышей Citroen DS3 Cabrio, официальная премьера которого состоится через месяц на Международном автосалоне в Париже, близок по своей конструкции и оснащению к DS3 с обычной металлической крышей. Собственно, крыша и есть тот отличительный признак, который делает DS3 Cabrio не похожим на свой прототип, появившийся в продаже около двух лет назад.

Итак, Citroen DS3 Cabrio имеет в длину 3,95 м, в ширину – 1,71 м и в высоту – 1,46 м. Точное повторение габаритов Citroen DS3. При разработке DS3 Cabrio разработчики вырезали центральную часть крыши, усилили срезанные ребра, а сверху натянули м материю. Примечательно, что для складываемой крыши, которая практически ничего не забирает у багажника при складывании, существует 3 варианта оформления («Black», «Infini blue» и «DS Monogramme») 10 разных цветов оформления стоек — Urban Tribe, Onde, Perle, Zèbre, Map, Plane, Co Design, Flavio, Flower and Graphic Art (трудности с переводом не позволили нам объяcнить доступным языком, что означает каждый вариант).

Чтобы сворачивать или разворачивать полотно над головой, нет никакой необходимости останавливаться и вылезать из салона. В салоне Citroen DS3 Cabrio есть потолочная консоль, в составе которой есть кнопка, нажатием на которую водитель активизирует механизм трансформации. Туда или сюда крыша трансформируется за 16 секунд, причем делать это можно на скорости до 120 км/ч. Более того, у механизма есть три дискретных положения – открыто, закрыто (полотно натягивается в горизонтальном положении) и промежуточное положение.

Инженеры Citroen утверждают, что шумоизоляция салона при натянутой на стойки крыше сравнимы (ага, значит, все-таки хуже) с тем, что есть в составе закрытой версии DS3. Более того, они гарантируют, что DS3 Cabrio – единственный в своем роде автомобиль в классе, рассчитанный на 5 взрослых персон, с багажником в 245 литров. Короче, лучший в классе…

Производитель предлагает для Citroen DS3 Cabrio 6 вариантов отделки и 7 цветов лакокрасочного покрытия кузова.

Моторная линейка полностью заимствована у хетчбэка DS3, включая экологический агрегат, выбрасывающий в атмосферу всего 99 граммов СO2 на километр пути.
Производство Citroen DS3 Cabrio стартует в начале 2013 года на заводе PSA Peugeot Citroen во французском городе Пуасси.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 302 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Citroen представил кабриолет DS3 Cabrio перед премьерой в Париже"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами