ГЛОНАСС поможет оформлять «простые» ДТП быстрее

 
 

Российский Союз автостраховщиков (РСА) и компания «Навигационно-информационные системы» (НИС) подписали соглашение, которое, по мнению партнеров, позволит сократить время оформления «легких» ДТП до нескольких минут.

По информации, предоставленной гендиректором НИС Александром Гурко, нынешнее соглашение — большой шаг в процессе модернизации страхового рынка. Совместно с партнерами НИС будет работать над новыми сервисами, направленными на повышение безопасности на дорогах и комфорта автовладельцев. Среди сервисов: реконструкция обстоятельств ДТП, а также совместные страховые продукты, которые учитывают манеру вождения водителя, время и период использования автомобиля.

Он также вспомнил о системе «ЭРА-ГЛОНАСС», которая также может быть использована для создания сервисов, позволяющих предупреждать водителей об авариях, препятствиях и плохих климатических условиях.

С мнением Гурко согласен и президент РСА Павел Бунин. По его словам, подписание соглашения с НИС является «важным этапом развития многих инициатив в страховой отрасли».

Бунин подчеркнул, что одной из актуальных задач, которые сейчас перед рынком страховых услуг, является расширение практики оформления «легких» ДТП по Европротоколу — без участия сотрудников дорожной полиции. Успешная реализация этого проекта позволит, по мнению главы РСА, улучшить дорожную ситуацию в крупных городах и сократить количество пробок, возникающих в основном из-за небольших аварий.

Бунин считает, что применение спутниковых систем и видеорегистраторов, фиксирующих факт ДТП, позволит избежать роста страхового мошенничества при упрощенном оформлении аварии и станет реальным шагом в развитии и популяризации того самого Европротокола на территории нашей страны.

ЭРА-ГЛОНАСС


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГЛОНАСС поможет оформлять «простые» ДТП быстрее"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами