Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов купил первый серийный электромобиль АВТОВАЗа за 1,25 млн рублей

 
 

Кому как не главе госкорпорации «Ростехнологии» Сергею Чемезову поддержать отечественного производителя в лице ОАО «АВТОВАЗ» в его стремлении развивать экологические технологии?

Представители Волжского автозавода на Московском автосалоне заявили о начале производства мелкосерийной партии электромобиля El Lada, построенного на базе Lada Kalina, а глава «Ростехнологий» подтвердил, что купил автомобиль из первой партии, предназначенной для поставки в Ставропольский край в качестве такси. Об этом сообщает «Интерфакс».

Купленный Чемезовым автомобиль на Ставрополье уже не попадет. По словам главы «Ростехнологий», на нем в настоящее время ездит его… 10-летний сын. Правда, из-за того, что автомобиль бесшумный и представляет собой некоторую опасность для пешеходов, папе приходится сидеть рядом…

«Автомобиль очень быстрый и маневренный, — признается Чемезов. — Мой сын 10-ти лет уже катается на нем за рулем, я сижу рядом — есть опасность для пешеходов из-за бесшумности передвижения».

Странная откровенность для высокопоставленного менеджера, открыто признающегося в грубом нарушении Правил дорожного движения. Пункт 3 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает наказание для лица, передающего право управления транспортным средством, лицу, не имеющему таких прав, в виде штрафа в размере 2 500 рублей.

Глава «Ростехнологий» сообщил также, что купил электромобиль за 1,25 млн рублей.

«Пока дороговато», — признался он.

На пресс-конференции, состоявшейся на ММАС-2012, президент АВТОВАЗа сообщил о том, что заводе началось мелкосерийное производство электромобилей. Однако дальнейшее развитие производства зависит от поддержки государства и государственной политики в области электромобилей.

За два года компания инвестировала около 500 млн рублей в проект выпуска электромобилей на Волжском автозаводе.

El LADA


Статья прочитана 186 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов купил первый серийный электромобиль АВТОВАЗа за 1,25 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами