В Москве состоялась мировая премьера Mazda6

 
 

На Московском автосалоне состоялась мировая премьера Mazda6 нового поколения. Автомобиль, в стилистике которого прослеживается следование новой дизайнерской концепции компании под названием KODO – Soul of Motion («Душа движения»), получил новую решетку радиатора (такую внимательные автолюбители могли увидеть ранее в составе Mazda CX-5), передние и задние фонари, собранные на светодиодах, покатая крыша.

Впрочем, Mazda6 так сильно походит на концептуальный Takeri, ставший прототипом серийной модели, что рассказывать долго об экстерьере новинки нет смысла. Внешне они очень похожи – почти как близнецы…

Может, новую Mazda6 предпочтительнее будет сравнивать с предыдущей ее генерацией? Пожалуй. По сравнению с существующей моделью новая Mazda6 увеличилась в габаритах. В частности, она вытянулась на 110 мм, стала на 45 мм шире и на 10 мм выше предшественницы. Благодаря этому увеличились внутренние «пространства», обеспечивающие пассажирам повышенный комфорт – для плеч, для ног, для головы.

В салоне Mazda6 хочется отметить использование качественных материалов. Да и сам интерьер стал выглядеть симпатичнее. Мягкий пластик, металлические вставки, 3,5-дюймовый дисплей в составе центральной консоли. Благодаря колесной базе, которая у новой Mazda6 составила 2830 мм, пассажиры заднего ряда теперь чувствуют себя более вольготно, особенно в области ног.

В России Mazda Motor предложит для Mazda6 два бензиновых мотора. Оба – с использованием современной технологии SkyActiv, обеспечивающей снижение масс деталей и вредных выбросов в атмосферу. Первый двигатель – 2-литровый SKYACTIV-G мощностью 150 л.с. (макс. Крутящий момент – 210 Нм), другой – SKYACTIV-G рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 192 л.с. (макс. Крутящий момент – 256 Нм). В обоих случаях в оснащении присутствует система Start/Stop, система рекуперативного торможения i-FLOOP, начинающая накапливать энергию сразу после того, как водитель снимет ногу с педали газа. Использование системы поможет экономить на топливе порядка 10%.

На выбор потребителям будут предлагаться модификации как с 6-ступенчатой механической КП, так и с «автоматом», имеющим то же число ступеней.

Производство Mazda6 нового поколения стартовало в начале августа в Японии. Продажи новинки в России начнутся до конца 2012 года.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 3357 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве состоялась мировая премьера Mazda6"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами