В ФТС волнуются: Постановления правительства об утилизационном сборе все нет

 
 

В Федеральной таможенной службе (ФТС) России волнуются: до 1 сентября остается всего три дня, а постановления правительства об утилизационном сборе все нет и нет. Напомним, что именно кабмин должен определиться с тарифами, взимаемыми за каждое транспортное средство, которое ввозится из-за рубежа или произведенное на территории России.

Замначальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС Рустам Хакимов на пресс-конференции в Москве выразил надежду, что Постановление правительства об утилизационном сборе будет принято «сегодня-завтра». Да, пора бы уж…

До настоящего времени из министерских кабинетов в Белом доме не поступало никаких данных о том, что срок введения утилизационного сбора в стране может быть перенесен. Наоборот, о том, что система взимания утилизационных сборов должна заработать именно с 1 сентября, ранее говорил замминистра Минпромторга (именно это ведомство отвечает за разработку документа) Алексей Рахманов.

Со своей стороны, Хакимов сообщил, что таможня полностью готова к введению системы взимания утилизационного сбора за автомобили. Ведомство уже получило от Минфина соответствующий код бюджетной классификации, на который необходимо уплачивать утилизационный сбор. Пару дней назад ФТС распространила приказ о коде среди всех таможенных органов.

Таможня


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 94 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В ФТС волнуются: Постановления правительства об утилизационном сборе все нет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами